学逆向论坛

只需一步,快速开始

楼主: roger

[自由讨论] 初心and现实

本人大二,马上就期中考试了。ctf也是大一入学时接触到的,在实验室学了半年,擅长杂项,深入逆向和pwn时遇到很大的瓶颈,于是转去做开发了。刚开始兴致勃勃,写了半年左右的web,后来发现不管怎么写,也只是用的别人现成的框架,涉及到的知识面也是非常的浅,可以说只要想学会就能学会.大二决定反省重来,学习更深层次的知识,现在正在学习汇编,积极参加ctf比赛,但是未来想成为啥还是没一个明确的目标。从小喜欢编程,,也是从易语言起步,弄出自己的第一个4399外挂。。。。自学能力强(百度能力强。。。),高三毕业自学的c,开学就已经能把oj的基础题自主做完,大二上学期系统的学习过java(虽然感觉里面的东西和python差不多,上课没有仔细听),动手能力强,有好的想法就想用代码实现出来。python则是在接触到ctf后学习的,始于pwntools,然后越用越觉得好用,库的功能是其他语言无法比拟的,看了你的文章,虽然知道它太nb了,但我不会抛弃它,人生苦短,少造wheel,当然哪些底层的知识也绝对不能不学。至于你说的逆向那部分,我是很赞同的,我们还在学习几十年前的老知识,而对于最新的技术一无所知,这个也是没办法的啊,基础的都不会,更别谈哪些高大尚的东西了。。。

写了半天,本来只是想吐槽一下,回头一看怎么跟个人简历似的。在此想找个逆向大佬带我飞
33911628 发表于 2019-11-28 12:39 详情  回复
对于逆向真的是0能力,但是ctf比赛中一个re题或者pwn题都能顶好几道其他类型的题目,想成为大佬必须得把逆向学好啊
33911628 发表于 2019-11-28 12:36
本人大二,马上就期中考试了。ctf也是大一入学时接触到的,在实验室学了半年,擅长杂项,深入逆向和pwn时遇 ...

对于逆向真的是0能力,但是ctf比赛中一个re题或者pwn题都能顶好几道其他类型的题目,想成为大佬必须得把逆向学好啊
33911628 发表于 2019-11-28 12:43 详情  回复
随便提一下,那个ctf隐藏板块一直没权限进去看wp,可难受死我了
33911628 发表于 2019-11-28 12:39
对于逆向真的是0能力,但是ctf比赛中一个re题或者pwn题都能顶好几道其他类型的题目,想成为大佬必须得把 ...

随便提一下,那个ctf隐藏板块一直没权限进去看wp,可难受死我了
33911628 发表于 2019-11-28 12:43

我也是从初中的时候写穿越火线透视自瞄开始接触编程的,易语言也是我的第一门编程语言,当时年少无知我也不知道如何去学好编程,现在想想挺幼稚的。ctf隐藏板块呢,要等打卡时间结束之后才能把里面的文章移出来,因为ctf打卡是要记录分数的,打卡结束之后是无法再次答题的,所以说打卡上榜就是永久留榜啦!打卡时间1个月,12月1日就会开放10月打卡的所有wp,耐心等等,再仔细研究研究!我快期末考试了,再加上考研刷题超级忙····
33911628 发表于 2019-11-29 09:56 详情  回复
xuenixiang 发表于 2019-11-28 18:57
我也是从初中的时候写穿越火线透视自瞄开始接触编程的,易语言也是我的第一门编程语言,当时年少无知我也 ...

要学的很多,我打算终身学习下去。
还有你说语言类,我觉得有时间都可以去接触,毕竟T形人才就是这样,至于深度方向,我还是选择C++,毕竟C++才属于自己写的,而不是调用别人写好的东西(doge)
逆向、渗透。我也超级想掌握。玩到退休也能当爱好的那种。

小黑屋|手机版|站务邮箱|学逆向论坛 ( 粤ICP备2021023307号 )|网站地图

GMT+8, 2024-3-29 21:00 , Processed in 0.106999 second(s), 57 queries .