学逆向论坛

只需一步,快速开始

楼主: roger

[自由讨论] 初心and现实

学无止境

是啊,学无止境
希望人人都多多发贴,交流技术,分享自己的学习心得,也是对自己的一种激励,希望论坛越来越好。
趁自己年轻,有时间,多多学习。
zhangziyu 发表于 2019-8-17 22:52
希望人人都多多发贴,交流技术,分享自己的学习心得,也是对自己的一种激励,希望论坛越来越好。 ...

谢谢您的支持~我也会尽自己所能维护论坛的

xuenixiang 发表于 2019-8-13 18:03
    定一个计划,每天学一个知识点,一年左右就入门了,比如说,每天学一个api,每天练一个ctf,每天学一节网 ...

谢谢大佬
    我之前就是做Android逆向,找了实习之后,但是公司并不是很如意,之后顺风转了web,但是web又不强,哈哈哈,现在在学代码审计,还有区块链,Android逆向准备重新走一遍写写简单教程啥的,但是又想打打比赛,之前公司考核居然考核ctf。。。。懵逼,,一起加油啦
    CTF就像奥数,用来扩展个思路还是不错的,说CTF就是网络安全就是扯淡了。
    关于python,我说点不同的看法,搞web渗透python一定要学,网络模块、加解密模块很好用,不是说其他语言不好,是因为搞安全的本质是安全,不是编程,不是代码。如何把功能简单快速实现了是最重要的,编程语言只是工具,不是目的。就像现在网上说的算法博士不会敲代码一样,算法的核心在于算法,并不在于代码。但是如果搞逆向的话就需要往底层学习,汇编、C、java这些,是因为逆向本质上来说就是软件工程,目的就是编程和反编程,所以在逆向上,python并不适用。
    最后,关于逆向方向,给版主点建议,可以关注下就业市场,什么赚钱往什么方向去,迎合市场需求。
    猪猪 发表于 2019-9-12 00:25
    我之前就是做Android逆向,找了实习之后,但是公司并不是很如意,之后顺风转了web,但是web又不强,哈哈哈 ...

的确,现在CTF已经变成了一种趋势,而CTF水平不是说短期就能达到顶尖的,需要大量的实践刷题才可以~
    XD_GEIGEI 发表于 2019-10-17 09:49
    CTF就像奥数,用来扩展个思路还是不错的,说CTF就是网络安全就是扯淡了。
    关于python,我说点不同的看法, ...

谢谢,我目前的方向是游戏逆向(偏向于反调试对抗和代码虚拟化分析还原),不过逆向分支之间的转换不是很难,该学的都得掌握,你让一个反病毒工程师去做游戏逆向,只需几个月就可以完全适应,逆向的方法是比较重要的,方法都很简单,但是非常的杂,非常多,实战中要不断地去化简难题,能记住非常不容易,现在我遇到的难题是:忘知识的速度比学东西的速度快~

小黑屋|手机版|站务邮箱|学逆向论坛 ( 粤ICP备2021023307号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-24 20:49 , Processed in 0.115346 second(s), 70 queries .