学逆向论坛

只需一步,快速开始

最近我的一个小伙伴给我发了个bat的文件,上面是检测哪些系统补丁有没有安装
然后我突发奇想,稍微改动了下,转换成了python的代码
功能是实现检查当前系统已经安装了什么补丁

代码实现如下:
import os 
os.system("systeminfo>tmp_file")
print("系统安装补丁如下:\n")
with open(r"tmp_file",'r') as fp:
    for a in fp:
        if "KB" in a:
            print(a,end='')
fp.close()
os.system("del /f /q tmp_file")

systeminfo是查看系统的相关信息,里面包含补丁这一项所以可以读出补丁信息
其实这个命令里面还有好多信息,大家可自行在cmd中测试查看,内容不方便展示,我便不展示了

不要问我为什么要先创建文件再读取完删掉,因为朋友发我的代码我懒得修改太多

执行效果图如下:

代码很简单,可以自娱自乐使用

温馨提示:
1.如果您喜欢这篇帖子,请给作者点赞评分,点赞会增加帖子的热度,评分会给作者加学币。(评分不会扣掉您的积分,系统每天都会重置您的评分额度)。
2.回复帖子不仅是对作者的认可,还可以获得学币奖励,请尊重他人的劳动成果,拒绝做伸手党!
3.发广告、灌水回复等违规行为一经发现直接禁言,如果本帖内容涉嫌违规,请点击论坛底部的举报反馈按钮,也可以在【投诉建议】板块发帖举报。
找下windows历史补丁版本,能找出来没装哪些补丁可以利用哪些漏洞就
XD_GEIGEI 发表于 2019-11-22 14:40 详情  回复
就完美了,哈哈哈
XD_GEIGEI 发表于 2019-11-22 14:40
找下windows历史补丁版本,能找出来没装哪些补丁可以利用哪些漏洞就

就完美了,哈哈哈
Anonymous 发表于 2019-11-24 10:36 详情  回复
支持支持
XD_GEIGEI 发表于 2019-11-22 14:40
就完美了,哈哈哈

支持支持
支持!

小黑屋|手机版|站务邮箱|学逆向论坛 ( 粤ICP备2021023307号 )|网站地图

GMT+8, 2024-3-29 15:27 , Processed in 0.111358 second(s), 53 queries .