论坛接入视频解析服务器

家里有一台多年不用的废旧主机,CPU还是个i3,在家无聊之际打算捣鼓一下废物利用。

论坛接入视频解析服务器

论坛接入视频解析服务器

买了新机箱和阵列卡,自己在本地搭了一个视频解析播放服务器,配合论坛来实现视频在线播放。服务器做了RAID10备份阵列,4块8T企业硬盘,心痛···

论坛接入视频解析服务器

论坛接入视频解析服务器

为什么要搞这个呢,一般来说,大部分用户保存了视频就不看了,都是为了存资源,因为下载起来很麻烦,不管看不看,先存下再说。之前有个别用户抱怨,论坛好多视频教程解压密码不对,再加上网盘有转存限制、下载限速等问题,可谓是没有云盘会员寸步难行,为此我决定为所有用户弄在线播放的功能。

论坛接入视频解析服务器

论坛接入视频解析服务器

这段时间我每天都在更新论坛的视频,相信细心的小伙伴已经发现了。每一个视频下载,转码,拼接,上传等等一系列操作费时费力,看似不起眼的一套教程,我完全弄下来也得好几个小时。目前视频在线播放功能是对论坛所有用户开放的,由于带宽费用、电费、运维成本等因素的限制,在不久的未来仅给VIP用户提供在线播放的特权。(收费不为赚钱,只为给大家提供更好的服务,5M公网带宽一个月就要100多,5M能干什么?家用的带宽基本都是200M,所以视频是流量计费,流量费用不瞒大家,0.8元/GB,你们尽管看视频,我付费。)

论坛接入视频解析服务器

论坛接入视频解析服务器

PS:如果视频播加载不出来,就刷新网页然后点击播放,多等一会就加载出来了。

新年+疫情不打算充个VIP压压惊吗?
温馨提示:
1.如果您喜欢这篇帖子,请给作者点赞评分,点赞会增加帖子的热度,评分会给作者加学币。(评分不会扣掉您的积分,系统每天都会重置您的评分额度)。
2.回复帖子不仅是对作者的最好奖励,还可以获得学币奖励,请尊重作者的劳动成果,拒绝做伸手党!
3.发广告、灌水回复等违规行为一经发现直接禁言,如果本帖内容涉嫌违规,请点击论坛底部的举报反馈按钮,也可以在【投诉建议】板块发帖举报。
论坛交流群:672619046

初级会员

学币
荣耀
rank
违规

教程达人

厉害啊我的天,管理就是这么牛叉,佩服佩服佩服
    一切随缘
    wo62260620 发表于 2020-1-30 19:08

之前的想法还是跌跌撞撞的实现了···
    wo62260620 发表于 2020-1-30 19:08

这样大家就不用一个一个去转存下载了,直接在帖子页面看就行,是不是方便多了?

这样不错啊,可以增加论坛流量,活跃论坛  详情 回复 发表于 2020-1-31 09:29

初级会员

学币
    荣耀
    rank
    违规

教程达人

xuenixiang 发表于 2020-1-31 00:13
      这样大家就不用一个一个去转存下载了,直接在帖子页面看就行,是不是方便多了? ...

这样不错啊,可以增加论坛流量,活跃论坛,辛苦了
      一切随缘
      wo62260620 发表于 2020-1-31 09:29
      这样不错啊,可以增加论坛流量,活跃论坛,辛苦了

也算是吧,看视频方便了,但是我发视频真的太麻烦了,每套教程的格式都不一样,我要统一一课一课转码,然后再拼起来,然后再上传。转码都是挂服务器上,但是你得手动一个一个转,费时间

中级会员

学币
      荣耀
      rank
      违规

啥也不说了,楼主就是给力!